nyannko さん、kokomi さん
おはようございます。書き込みありがとうございます!昨夜まで出張をしておりまして、ご返事が遅くなり申し訳ありません。
nyannko さん
早速ブログを拝見させていだきました。みなさん、深く医学的、生理学の事を勉強されていますね。私は本当にある意味経験が浅いので、詳細まで理解できていません…。私もこれから皆さんに負けないように勉強をしてゆきます。
ブログを拝見させていただくと、今は以前よりかなり回復されているようで何よりですね。nyannkoさんも懸念されていますが、MPSには色々な課題こそありますが、痛みに苦しんでいる人の一人でも多くの方が、MPS治療という選択肢を見つけてもらえればと思っています。
また、フォーラムの登録について、戸惑わさせてすみません。妄想で終わってしまう可能性が高そうですが(笑)、海外の方々とも情報交換をしたいと思い、海外で人気のあるフォーラム(討論)用のソフトを使っているので、日本で使われている一般的な掲示板とは少し操作性が異なってしまっています。。。今後、徐々に改善してゆきますので、よろしくお願いします。
後ほど、改めてニックネームを設定する方法について、フォーラムに記載しますので、必要に応じて参照していただき、アルファベットをひらがなに変えてみてください。
また、もしよろしければ、治療経験のフォーラムにnyannkoさんの治療経験のトピックス(議題)を作っていただき、少しずつでも結構ですので、他の方の為にもご経験を記載していただければ幸いです。(書き間違えても、投稿から一時間以内であればご自身で修正できますし、私に言っていただければ、そのあとからでも修正できると思ってお気軽にお使いいただければと思います)
今後ともよろしくお願いいたします。
kokomiさん
ん~9年間ですか、、、私はまだ2ヶ月ですが、あの痛みは耐えがたかったですが、、それが9年とは,,,
ケイしゃんさんの掲示板でも加茂先生が仰られていましたが、やっぱり急性痛と慢性痛では治療方法も相当違うようですね。
一方、私の場合も加茂先生のTP注射で9割の症状はなくなり、その後、テニスボールマッサージのみの自己治療しかしていませんが、残りの1割りが一ヶ月近くたった今でも一進一退しながら、徐々にではありますが回復していると言う感じなので、このMPSというは他の病気/怪我などに比べると、本当に要注意だなと思います。
もし、よろしければ、同様にお時間のあるときでも結構ですので、他の方の参考の為にフォーラムに治療経験等を残していただければ幸いです。
あと、ちょっと話は変わってしまいますが、今回の出張はソウルに行ってきたのですが、そこでヘルニア経験者と偶然お話ができて、その方の鍼の治療について聞けたので、後ほど別トピックとして書きますね。(あくまで参考レベルのお話ですが…)
今後ともよろしくお願いいたします。