![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
今回、私は突然の左足全体の激しい痛みから腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。痛み出してから歩くのも困難になるほど痛みで、安静にする為に会社を1週間休みました。そして、会社を休んでいる間に痛みは全くと言ってよいほど引かなかったのですが、この間にこの病気そのもの存在に疑問を持ち始めました。そしてある行動にでて1週間、大きな痛みはなくなりました。
他のページにも書きましたが椎間板ヘルニアや原因不明の病気で体の一部が痛いという人は多くいると思います。中には生活が困難なほど痛みがある人がいて手術などの道をとる人もいると思います。しかし、今回の件で、現代の医学において、素人から見ても、その原因に理論的な疑問点が多い病気が存在していることに驚きました。
全ての方が私と同じようにこの理論で痛みから解放されるのかどうかわかりませんが、この病気に苦しんでいる方々のお役に少しでも立てればと思い、参考までに私の闘病記を書かせてもらいます。(実際には、この病気で長期に苦しんでいる方々比べれば、闘病記と言うほど壮大な物ではありませんが・・・(汗))
■フォーラムにおける「治療経験」の書き込みに加えて、この闘病記のようにコンテンツとして治療経験も募集しています。是非という方がいらっしゃいましたら管理者までご連絡をお願いいたします。
更新日/Modifed :2009-08-22 (土)
作成日/Posted :2009-08-09 (日)