治療 1日目午後

土曜日の午後の診察は13時からになります。午前中の治療で治療前よりは改善されたとは感じたのですが、「おぉ!」というほどではありませんでした。

午後の治療に向けて自分自身でも、どこが痛いのかもう少し目星をつけて行く事にします。正直、足全体が痛いので、イマイチポイントが掴めないのですが、事前に以下の2点をチェックします。

• ひざ裏 → ひざ裏の筋肉を押すと足首から足の付け根に痛みを感じる。
  • 背骨の左横の腰 → 通常痛くないのですが、押すと足全体に痛みを感じる。

午後の治療

午後はこの辺りを重点的にトリガーポイントブロック注射とレーザーで血行を良くする治療を行いました。特に、ひざ裏筋肉へのトリガーブロック注射は、針を打った瞬間に足首まで痺(しび)れる感触があり、効いている~という感じでした。ただ、当たり前ですが、いきなり100%回復!とはなっておりません。

この後、先生と相談して、1週間空けて翌週再び治療をするより、間を空けない方が良いとの事で、再び月曜日に治療をしてもらうことにします。元々、月曜日の治療は想定範囲内であり、事前に会社の方に休む可能性のある事を連絡してありましたので、問題ありません。

金沢駅前のホテルへ

この後、事前に予約をしてあった金沢駅前のホテルに向かいます。小松市内から金沢市内までは意外に距離があって一般道を通って45分程度で金沢駅前のホテルに到着しました。

移動中は車に座っていたので痛みは感じななったのですが、ホテルの立体駐車場に止めてチェックインしてホテルの部屋に入るために歩いたところ、足全体に痛みが襲ってきました。ん~麻酔はまだ効いているはずなので、やっぱり場所が違ったのでしょうか?

この後、4時間程度は寝ていようが、お風呂に入っていようが、御飯を食べていようが、足首からふくらはぎに重い痛みがありました。これまた不思議な事一旦痛みが治まると、歩いていてもそれほど痛みを感じません。ん~この症状は痙攣(けいれん)・硬直が連続して起きているのでは無い事を示しているのでしょうね。

宿泊した金沢駅前のホテル

宿泊した金沢駅前のホテル

Page 15 of 26« First...«12131415161718»...Last »

更新日/Modifed :2009-08-13 (木)
作成日/Posted :2009-08-09 (日)