![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
医師による筋筋膜性疼痛症候群(MPS)の研究組織として、加茂先生がMPS研究会と言う組織を設立されています。この研究会のホームページの中で筋筋膜性疼痛症候群(MPS)の治療を行う病院、医院の情報が発信されておりますので、こちらから引用させていただきます(英語版は情報が少し古いですが追って更新します)。尚、私には各お医者様の治療方針など詳細はわかりませんので、みなさん各自にて、ご確認願います。
また、できれば、これらの病院・医院に受診する前に「提案」のように是非、今の主治医の方と「筋筋膜性疼痛症候群 (MPS)」に関して話をしてみてください。でないとこの病気の事が真剣に検討される日は来ないと思いますので。。。
以下、病院・医院を受診される際の私の個人的アドバイスです。
|
※上記病院・医院は当然「筋筋膜性疼痛症候群 (MPS)」を意識されている病院、医院ですので問題無いと思いますが、世の中には「トリガーポイントブロック注射」「ブロック注射」「トリガーポイント注射」など言葉だけが先に進んでしまっていて、実際に「筋筋膜性疼痛症候群 (MPS)」治療とは別の「ブロック注射等」をされる病院・医院もあるようですので、「筋筋膜性疼痛症候群 (MPS)」の治療をしていただけるのかどうか、事前に十分確認されることをお勧めします。
更新日/Modifed :2011-01-30 (日)
作成日/Posted :2009-08-16 (日)